自制 Alfred 插件: Google Search

简介

和大家分享我自己打造的一个谷歌搜索插件: Google-Alfred-Workflow

我平时写代码,写博客的时候经常免不了要谷歌一下,这时我一般唤醒 Alfred,然后输入搜索关键词,跳转到 Chrome 浏览器,查看搜索结果。另外,我在写博客的时候,经常需要获取某个网站的链接,比如想获取 Django 或者 Flask 或者 Bottle 的官网链接,这时我也是唤醒 Alfred,输入 Django,跳转到 Chrome 浏览器,复制想要的官网链接。这对于程序猿而言,简直不能忍受。于是,我就开始打造自己的一个谷歌搜索插件。

功能

目前插件看起来是这样子的:

google-search-result-2

插件支持的功能主要有:

  • 输入 gs,以及关键词,实时查询搜索结果(标题+链接)

  • Enter 键直接跳转到链接所在页面

  • Command + Enter 键直接复制链接

copy-link

  • Option + Enter 键复制 markdown 形式的链接

copy-link-with-markdown-format

配置

由于我们不能直接访问谷歌,所以插件也提供了 socks5 代理的设置,以便可以访问谷歌,这就需要你本机已经配置好了 socks 代理,这应该也是必备的吧。比如我用的是 shadowsocks,本机电脑使用的是 GoAgentXGoAgentX 的配置类似如下:

goagentx

Alfred 插件的配置只需要配置本地的代理端口,比如 GoAgentX 中的本地端口是 1234,那么 Alfred 插件的代理端口也要配置 1234,如下:

configure proxy port

如果你不想用 socks 代理的话(默认是不启用的),你可以输入 gsc 0

最后

如果大家在使用过程中有什么问题的话,欢迎提出来。希望该插件可以提升你的工作效率,我改天也写一篇是怎么制作改插件的。

插件下载